Yaourts ultra gourmands citron et réglisse

 

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Pour 8 pots de yaourt
Préparation : 10 minutes
Attente : 4 à 12 heures au froid
Cuisson : 8 à 10 heures

  • 1 pot de yaourt fermier nature
  • 75 cl de lait entier
  • 20 gr de poudre de lait demi-écrémé
  • 16 biscuits type palets bretons ou shortbread
  • 8 grosses càs de lemon curd (ou crème au citron maison)
  • 1 ... ou 2 .... ou même 3 càs de pâte de réglisse

Ecrasez totalement les biscuits puis les tasser dans le fond des pots de yaourt. Il faut qu'ils soient bien émiettés et bien tassés sinon ils risquent de remonter à la surface.
Napper de lemon curd. Là, il faut que le lemon curd recouvre toute la partie biscuit sinon le mix lait/yaourt rentre en contact avec les miettes de biscuit et les  imbibe. Ce n'est pas mauvais mais moi, j'aime moins.
Verser quelques filets de pâte de réglisse sur le bord des pots pour la déco et mélanger le reste de pâte de réglisse avec le yaourt, le lait et la poudre de lait.
Verser délicatement ce mix dans les pots et placer dans votre yaourtière. Moi, la mienne, c'est une MOULINEX qui me permet de régler le temps de cuisson et, surtout, d'utiliser des pots autres que les pots de yaourt fournis dans la machine.
Cuire 8 heures. Si les yaourts sont encore un peu tremblotants, alors relancer pour une ou 2 heures de cuisson.
Fermer les pots et les placer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.

 

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Je ne sais pas pour vous mais moi, la vue de ces volutes de réglisse
sur un lit de miettes de biscuit, ça me met les papilles en émoi!

 

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